Views Comments Previous Next Search

Facebook помог разоблачить две бруклинские преступные группировки

76384
НаписалАлиса Шамир13 сентября 2012

Американские полицейские арестовали пятьдесят молодых гангстеров с помощью социальной сети

Две молодежные преступные группировки в Бруклине неправильно оценили возможности Facebook. Члены Rockstarz и Very Crispy Gangsters стали забивать стрелки и демонстрировать свои достижения в персональных аккаунтах в открытом доступе.

После очередной перестрелки появился пост «Rockstarz — Very Crispy Gangsters 3:0». Один из участников инцидента повесил свою фотку с ремнем и часами человека, которого он, предположительно, убил, и подписал в стиле «нет ножек – нет мультиков». Оказалось, что бандиты френдили друг друга и договаривались не давать показания друг против друга, а разбираться в рамках сообщества.

Facebook помог разоблачить две бруклинские преступные группировки. Изображение № 1.

Тотальная открытость и привычка писать, что ели на завтрак и кого замочили после ужина, позволила полицейским расследовать целую цепочку преступлений и арестовать пятьдесят человек. Всем продвинутым юзерам — от шестнадцати до двадцати трех лет, им предъявлены обвинения в убийстве, незаконном хранении оружия и разбойных нападениях. Американская полиция пока не раскрывает имена всех арестованных, и мы не смогли проверить их актуальные статусы.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.