Views Comments Previous Next Search

Метрополитен-музей посвятит выставку моде на панк

43261
НаписалЛиза Кологреева13 сентября 2012

К следующей осени в Нью-Йорке соберут панк-луки Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и Vivenne Westwood

Вы наверняка заметили добрую традицию Метрополитен-музея: каждый год он готовит модную выставку. Прошлые были посвящены Александру Маккуину и воображаемому диалогу Миуччи Прады и Эльзы Скиапарелли. Новая экспозиция под названием Punk: Chaos to Couture, как и следует из названия, проанализирует развитие моды на панк. За организацию выставки отвечают главный редактор американского Vogue Анна Винтур, дизайнер Рикардо Тиши и актриса Руни Мара. Креативным консультантом выступит фотограф Ник Найт, он же снимет каталог выставки. Куратор — Эндрю Болтон из Costume Institute, создававший и прошлые выставки Метрополитен-музея.

В экспозицию будут включены около сотни женских и мужских панк-луков из коллекций Alexander McQueen, Azzedine Alaïa, Chanel, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Vivienne Westwood и других дизайнеров. Их поделят на шесть тем: DIY StyleRebel Heroes, La Mode Destroy, The Couturiers Situationists, Pavilions of Anarchy and Elegance, Punk Couture.

«Панк сломал все правила моды. После того, как он появился, возможным стало все. Его влияние на высокую моду всегда было огромным, оно чувствуется до сих пор», — говорит Эндрю Болтон.

Метрополитен-музей посвятит выставку моде на панк. Изображение № 1.

Выставка Punk: Chaos to Couture откроется в Нью-Йорке 9 мая.

Читайте также:

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.