Views Comments Previous Next Search

Появилось четвертое видео таинственного рэпера Captain Murphy

73583
НаписалОлег Баранов14 сентября 2012

До сих пор скрывающий свою личность артист шагает по странной планете и сравнивает себя с Брюсом Уэйном

Несколько месяцев назад имя Капитана Мёрфи стало ассоциироваться не только с одним из героев сериала SeaLab 2021: еще один рэпер в маске впервые появился в компании Эрла Свитшота в треке Between Friends, спродюсированном Flying Lotus и поддержанном каналом Adult Swim. С тех пор он выпустил еще четыре жутковатых по атмосфере трека с помощью того же FlyLo и его окружения, а вчера в сети появился клип на последний из них, The Killing Joke. Название само по себе отсылает к комиксам о Бэтмене, но текст доводит аллюзию до прямого месседжа: «Я живу, как Брюс Уэйн».

Странно предполагать, что Мёрфи — действительно новая фигура на хип-хоп-сцене. Хотя бы потому, что начинать карьеру коллаборацией с такими ребятами — слишком круто, слишком самонадеянно, слишком странно. Еще Between Friends обозначил круг подозреваемых в желании всех обмануть. Под тегами «Adult Swim», «комиксы» и «культизм» проходило и проходит огромное количество рэперов, но существующие данные позволяют предположить, что за образом Captain Murphy скрывается кто-то из этой троицы: 

 

Earl Sweatshirt

Появилось четвертое видео таинственного рэпера Captain Murphy. Изображение № 1.

Эрл не так давно освободился из заточения в исправительном лагере для трудных подростков, выпустил один собственный трек и феерически поучаствовал в нескольких чужих. Вчерашний ребенок с проблемами заработал репутацию одного из самых перспективных рэперов на планете, а теперь решил бороться со злом под личиной толстого дядьки — самый смешной из вероятных сценариев для истории Капитана Мёрфи.

 

 

Tyler, The Creator

Появилось четвертое видео таинственного рэпера Captain Murphy. Изображение № 2.

Создатель объединения OFWGKTA уже придумал себе несколько альтер эго (Wolf Haley, Young Nigga, Ace), но ни одно из них не продержалось нераскрытым. Все они изначально принадлежали скорее к когорте интернет-приколов, чем к мистификациям. А связь с Adult Swim у него не только в крови, но и на бумаге — с момента запуска на нем шоу Loiter Squad.

 

 

Flying Lotus

Появилось четвертое видео таинственного рэпера Captain Murphy. Изображение № 3.

Калифорниец уже давно дал понять, что не поддерживает желание аудитории разглядеть под маской с ушами кого-то из существующих рэп-звезд:

Вот только сам Flying Lotus, строго говоря, не рэпер. Кроме того, вера во все, что говорится в Интернете, — не то, что позволило нам дожить до 2012 года.

 

Не стоит отрицать и возможности того, что Captain Murphy является совместным предприятием, и на это, пусть и совсем непрозрачно, намекает одна из строчек трека Mighty Morphin Foreskin, иначе неясно зачем проговоренная: «Yes, I concur».

Посмотрим, как скоро Captain Murphy скинет маску. Ведь, как известно, сегодня быть абсолютно анонимным невозможно. Бэнкси — и тот раскололся.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.