Views Comments Previous Next Search

Ксавье Долан и Дэвид О. Рассел получили призы в Торонто

43025
НаписалАндрей Карташов17 сентября 2012

Престижный международный кинофестиваль объявил победителей

Вчера в Торонто завершился крупнейший в Северной Америке международный кинофестиваль. Соревнование между фильмами не является главной частью канадского смотра: в отличие от Канн, Венеции, Берлина и других европейских фестивалей, это в первую очередь просто программа громких премьер для киноманов и площадка для совершения сделок между продюсерами и прокатчиками.

Но все-таки несколько наград вручают и там. Во-первых, в Торонто традиционно существует приз зрительских симпатий. В этом году он достался драмеди «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook) с Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»), Брэдли Купером («Мальчишники» в Вегасе и в Бангкоке) и Робертом Де Ниро. Зрители предпочли фильм Дэвида О. Рассела (автора «Бойца») триллеру «Арго» — новой работе Бена Аффлека, который занял второе место в голосовании. Приз в Торонто считается хорошим стартом в оскаровской гонке: в числе недавних лауреатов — «Король говорит», «Сокровище» и «Миллионер из трущоб». «Мой парень — псих» выйдет в России 22 ноября.

«В любом случае Лоуренс» Ксавье Долана. Изображение № 1.«В любом случае Лоуренс» Ксавье Долана

Еще один важный приз в Торонто вручают лучшему канадскому фильму. Далеко не все лауреаты этой награды становятся известны в России, но на этот раз ее получил Ксавье Долан — молодой, зато уже обожаемый восторженной частью публики самородок из Монреаля, известный по «Я убил свою маму» и «Воображаемым любовям». Жюри отметило его новую работу «В любом случае Лоуренс» (Laurence Ayways) о транссексуале, показанную в Каннах этой весной. Несмотря на то, что Долана в России многие ждут, о прокатных перспективах фильма у нас пока ничего не известно.

Финальный отчет из серии наших фестивальных дневников TIFF читайте у нас завтра.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.