Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «У всех есть план» с двумя Вигго Мортенсенами

32373
НаписалАндрей Карташов17 сентября 2012

Многогранный актер играет аргентинских близнецов

Появился международный трейлер аргентинской криминальной драмы «У всех есть план» — редкого фильма из Латинской Америки, который еще до международного релиза вызывает повышенный интерес за пределами континента. Это не так удивительно: продюсеры картины, ранее сделавшие оскароносную «Тайну в его глазах», сумели пригласить в проект самого Вигго Мортенсена. Причем одной главной роли для голливудской звезды им показалось мало, и Мортенсен играет сразу двух персонажей.

Это братья-близнецы, один — бандит, другой — добропорядочный скучный гражданин; когда первого брата убивают, второй решает разобраться в ситуации изнутри и попросту объявляет себя этим самым убитым братом. Сюжет довольно незамысловатый, но главная ценность фильма, видимо, не в этом. Лучше одного Вигго Мортенсена может быть, конечно, только два Вигго Мортенсена, особенно если оба при бороде и говорят друг с другом по-испански.

Вигго Мортенсен провел детство в Аргентине и поэтому отлично говорит на местной разновидности испанского языка. Ему уже случалось играть по-испански в историческом эпике «Капитан Алатристе». Впрочем, с не меньшим успехом актер недавно перевоплощался в русского — в «Восточных обещаниях» («Пороке на экспорт») Дэвида Кроненберга.

 

«У всех есть план» поставлен по собственному сценарию дебютанткой Аной Питербарг. В ролях второго плана заняты местные аргентинские знаменитости. Соледад Вильямиль и Хавьер Годино играли в «Тайне в его глазах», София Гала снималась у Ф.Ф.Копполы в «Тетро».

 

Фильм уже вышел в аргентинский прокат и был показан на кинофестивале в Торонто. Ожидается, что в обозримом будущем он выйдет на американские и европейские экраны (не будем ручаться за российские). Точные даты, впрочем, пока неизвестны.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.