Views Comments Previous Next Search

Клип дня: Калифорнийский рок Лил Би

82409
НаписалОлег Баранов18 сентября 2012

В видео на California Boy самый добрый рэпер на планете поет под гитару и барабаны

Брэндон Маккартни, известный миру под именем Лил Би, весной читал в Нью-Йорке лекции о хип-хопе и любви к ближнему, в ходе одной из которых объявил, что выпустит альбом в стиле рок: «Я не шутки шучу, я не просто рэпер, который собирается по приколу записать рок-альбом. Я собираюсь сделать реальную тему. Такой, типа, гаражный панк, для бунтарей».

И сегодня пацан сделал. Титульная песня с альбома California Boy — никакой, конечно, не гаражный панк, разве что в самом легком, читай калифорнийском, изводе. В клипе Брэндон ведет себя как и во всех остальных своих видео — радуется, скачет, фотографируется с поклонниками, идет навстречу солнцу. Неожиданность — не в видеоряде: Лил Би записал искреннюю поп-песню о любви в формате, умершем десять лет назад, так, будто этого формата никогда не существовало. Заканчивается клип надписью «LIL B HAS MADE HISTORY», nuff said.

Лил Би — калифорнийский самородок, выпустивший более тысячи треков и десятки клипов. Минуса он либо ворует, либо заказывает людям вроде Clams Casino.

 

В прошлом году он попал в центр внимания с микстейпом I'm Gay, говоря, впрочем, что gay значит «веселый». Позднее он записал песню I got AIDS («У меня СПИД»), но резонанс от нее был куда слабее.

 

Лил Би наравне с бригадой Odd Future был тем, кто вывел слово «swag» в массы. Количество его упоминаний в треках Lil B не поддается исчислению.

 

Брэндон, по собственному уверению, всегда онлайн. Его активность в социальных сетях поражает. Каждый день он желает всем счастья, выкладывает смешные картинки и собственные новые песни (их правда так много).

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.