Views Comments Previous Next Search

Мэтт Дэймон и братья Аффлек сделают фильм про исследователей Антарктиды

33053
НаписалАндрей Карташов20 сентября 2012

Троица расскажет историю Скотта и Амундсена в «Гонке до Южного полюса»

Давние друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон начинали свою карьеру вместе (со сценария «Умницы Уилла Хантинга»), но в последнее время обычно занимаются индивидуальными проектами. В ближайшее время парни собираются снова поработать вместе: они продюсируют «Гонку до Южного полюса» о легендарных антарктических экспедициях Роберта Скотта и Руаля Амундсена. Планируется, что Скотта сыграет брат Бена Кейси Аффлек.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Изображение № 1.Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Скотт и Амундсен — важнейшие фигуры в истории исследований Антарктиды. В 1911 году они снарядили две экспедиции и порознь отправились к Южному полюсу: каждый хотел стать первым человеком, достигшим самой южной точки Земли. Драматическую историю этого соревнования в то время освещали все газеты мира. Амундсен оказался победителем, опередив соперника на месяц. Скотт и все члены его экспедиции погибли на обратном пути с полюса от переохлаждения и голода.

Помимо «Гонки до Южного полюса», Дэймон и Бен Аффлек некоторое время назад планировали фильм о мафиози Уайти Балджере: Аффлек должен был стать режиссером, а Дэймон — исполнить главную роль. Но судьба этого проекта неизвестна.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.