Views Comments Previous Next Search

Роман Полански снимет «Венеру в меху» с Луи Гаррелем

96661
НаписалАндрей Карташов21 сентября 2012

Французский красавец и жена Полански Эмманюэль Сенье разыграют бродвейский хит для двоих

Живой классик Роман Полански, который еще недавно готовился снимать фильм «Д» о деле Дрейфуса, решил отодвинуть запуск этого проекта. В первую очередь режиссер хочет экранизировать «Венеру в меху» — успешный бродвейский спектакль, в прошлом году получивший номинацию на театральную премию «Тони». Пьеса написана по-английски, но Полански планирует снять экранизацию на французском языке. Несмотря на то, что уже больше тридцати лет он по общеизвестным причинам вынужденно живет и работает во Франции, до сих пор классик предпочитал делать англоязычные фильмы.

Полански давно питает слабость к сюжетам в замкнутых пространствах, и «Венера в меху» может стать вторым подряд его фильмом, поставленным по камерной пьесе. В своей предыдущей работе («Резня») он обошелся одним интерьером и четырьмя героями, а теперь готов взять новую планку: в «Венере» персонажа всего два. Все действие происходит в квартире молодого драматурга, который проводит прослушивание актрисы. Она претендует на роль в спектакле по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха, который, собственно говоря, и называется «Венера в мехах» (с небольшим отличием: английское название этой замечательной книги — Venus In Furs, а будущего фильма Полански — Venus In Fur — «в меху»). Естественно, в отношениях героев появляются параллели с сюжетом романа, которому мы, кстати сказать, обязаны термином «мазохизм».

Роман Полански снимет «Венеру в меху» с Луи Гаррелем. Изображение № 1.

На роли в «Венере» уже утверждены главный французский красавец Луи Гаррель и жена режиссера Эмманюэль Сенье. Судя по интервью Полански, именно ради нее все и затеяно. «Я уже давно хотел снять фильм на французском с Эмманюэль, — говорит режиссер. — Когда я прочел «Венеру в меху», то понял, что момент настал». Сенье уже играла у своего мужа в нескольких фильмах — в том числе в «Девятых вратах» и «Горькой луне». Заметим между прочим, что «Горькая луна» тоже была посвящена теме садомазохизма. Производство фильма начнется в ноябре.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.