Views Comments Previous Next Search

Клипы недели: Tame Impala, AlunaGeorge, Diplo, Джесси Вейр, Lotus Plaza

34734
НаписалРуслан Машатов22 сентября 2012

Поппинг, хиппи, гламур и порция классической психоделики

Look At Me собрал самые интересные клипы, которые вышли на прошлой неделе, но не попали в рубрику «Клип дня». Tame Impala играют босиком, AlunaGeorge идут в музей современного искусства, Diplo становится хиппи, Джесси Вейр показывает свои украшения, а Lotus Plaza рассказывают о том, как очистить порочную жизнь.

Tame Impala — Elephant

Elephant — самое предсказуемое видео, которое можно было ожидать от Tame Impala, и тем не менее оно работает. Босоногий Паркер со своей командой исполняют первый сингл из второго альбома Lonerism в небольшой комнате, их очертания заливаются ядовитыми кислотными красками, создавая тот самый ЛСД-эффект классической психоделики 60-х. Аналогово-синтезаторное видео (именно так австралийцы подписали свое творение в YouTube) создал для группы японский художник Йоши Содеока. И цветные облака здесь выглядят куда уместнее, чем в последнем клипе The Maccabees.

AlunaGeorge — Your Drums, Your Love

AlunaGeorge — пара восходящих звезд в области современного R'n'B. Трогательная поп-песня Your Drums, Your Love обзавелась интересным видеорядом. Джордж Рид и Алуна Фрэнсис встречаются в музее современного искусства с картинами и зеркальными экспонатами на тему животных. Пока посетители зала невольно танцуют поппинг, пара обменивается неловкими взглядами, но в конце концов любовная интрига заканчивается бессловесным расставанием.

Diplo ft. Jahan Lennon — About That Life

Diplo продолжает изучать новые культуры, и события в его новом клипе About That Life разворачиваются по стандартному плану — он одевается в соответствующую одежду и заигрывает с простым народом. Нестандартной оказалось сама песня, так как танцевальные традиции остались на этот раз в стороне. Джэн Леннон придал композиции оттенок хиппи, некую расслабленность и умиротворение. 

Jessie Ware — Night Light

Альбом Devotion стал одним из самых обсуждаемых поп-дебютов этого года и вероятным претендентом на Mercury Prize. А на этой неделе Джесси Вейр представила новое черно-белое видео Night Light. Изящный монохромный клип наполнен мелкими деталями и впечатляющими позами. Кроме самой Джесси в клипе также снялись ее бойфренд и родная сестра Анна. Режиссер — Крис Суини.

Lotus Plaza — Black Buzz

Потекшие от слез тени. Глубокие затяжки никотинового дыма. Захламленная пустыми бутылками от алкогольных напитков комната. Главной героине ничего не остается, кроме как отправиться к ближайшему водоему и смыть с себя все негативные воспоминания. Эта история легла в основу клипа Black Buzz сольного проекта Локкета Пандта из Deerhunter под названием Lotus Plaza. Трек взят из последнего альбома проекта Spooky Action At A Distance.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.