Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Страна обетованная» Гаса Ван Сента

13644
НаписалАндрей Карташов24 сентября 2012

Мэтт Деймон снова работает с культовым режиссером в трогательном фильме о провинциальном городке

Шестнадцать лет назад Деймон дебютировал в фильме «Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сента сразу как сценарист и как актер. Теперь же, через несколько месяцев, выходит «Страна обетованная» — снова в кресле постановщика Ван Сент, и снова Деймон написал для него сценарий (в соавторстве с Джоном Красински) и сыграл главную роль. На днях в сети появился первый трейлер, по которому видно, что нас ждет добротная трогательная история про экономику и жизнь. Крепкий актерский состав, режиссура признанного мастера, саундтрек Дэнни Эльфмана: история Ван Сента и Деймона о столкновении газовой корпорации с жителями американской глубинки ­— явно не «Нефть», но как минимум пару номинаций на «Оскар» для «Страны обетованной» ожидать стоит.

Сначала предполагалось, что «Страна обетованная» станет режиссерским дебютом Деймона. Но из-за напряженного рабочего графика актер не смог сам заняться постановкой и позвал на помощь своего старого приятеля.

 

Соавтор Деймона Джон Красински тоже сыграл одну из ведущих ролей (как актер он известен прежде всего по сериалу «Офис», а сценарной работой раньше практически не занимался). Напарницу главного героя играет Фрэнсис Макдорманд — жена младшего из братьев Коэн, снимавшаяся у них в «Фарго» и «После прочтения сжечь».

«Страна обетованная» выйдет в американский ограниченный прокат 28 декабря (это позволит фильму участвовать в текущей оскаровской гонке). Полноценный широкий прокат начнется в январе. Информации о российской премьере пока нет.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.