Views Comments Previous Next Search

Фаусто Пуглиси стал креативным директором Emanuel Ungaro

11524
НаписалЛиза Кологреева25 сентября 2012

Дизайнер, чьи платья обожает Анна Делло Руссо, попробует возродить дом Эмануэля Унгаро

Год назад Джайлс Дикон покинул пост креативного директора Emanuel Ungaro. Как ни парадоксально, но он стал шестым художественным руководителем французской марки за последние десять лет: до него ею занимались Джамбаттиста Валли, Линдси Лохан и Питер Дандас. Последние двенадцать месяцев за коллекции бренда Эмануэля Унгаро отвечала штатная команда из 35 дизайнеров, во главу которой не планировалось ставить ни очередного человека с громким именем, ни подающего надежды новичка индустрии моды. Это решение директор дома Джеффри Аронссон объяснял просто: он не хотел, чтобы развитие его компании «зависело от чьего-то эго». Кроме того, все это время у EU не было подиумных показов.

Но отныне Emanuel Ungaro спонсирует итальянская компания по производству одежы Aeffe, которая настояла на том, что марка вновь наймет креативного директора — на этот раз в лице Фаусто Пуглиси. Его имя многим из нас ничего не говорит, но именно его мини-платья с массивными золотыми деталями во всех расцветках скупила креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо, а вслед за ней и Бейонсе с Майей и Ники Минаж. Фаусто Пуглиси, консультировавший Донателлу Версаче, разработавший костюмы для тура Мадонны и продающий коллекции именной марки в бутике Dolce & Gabbana в Милане, вернет Emanuel Ungaro на подиум уже в феврале 2013 года.

«Фаусто Пуглиси — молодой и талантливый человек, который смотрит на мир глобально, но имеет глубокие корни в латинском мире. Он может превратить Emanuel Ungaro в современную марку», — комментирует глава Aeffe Массимо Ферретти.

Фаусто Пуглиси стал креативным директором Emanuel Ungaro. Изображение № 1.

Эмбер Ле Бон в лукбуке Fausto Puglisi FW 2012

Читайте также:

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.