Views Comments Previous Next Search

Клип дня: Dum Dum Girls и ритуал крови

02564
НаписалРуслан Машатов26 сентября 2012

Сумрачные танцы на фоне огня и прозрачных тканей в клипе на Lord Knows

Девочки из Dum Dum Girls на этот раз обратились за вдохновением не к американскому гитарному подполью, а к Энни Ленокс и черно-белым фильмам про любовь и кровь. Они нарядились невестами и шагнули в этом виде в медленное и сентиментальное видео на Lord Knows. Девичий голос пропевает: «Oh boy, I can't hurt you anymore», а в это время тот самый мальчик горит в огне и тонет в кровавых объятиях. Режиссер — Кристин Тёрнер.

Dum Dum Girls — девичий нойз-поп-коллектив из Калифорнии. Название группы произошло от песни Игги Попа Dum Dum Boys точно так же, как и от альбома 1990 года Dum-Dum шотландцев The Vaselines.

 

На счету Dum Dum Girls четыре мини-альбома и два полноформатных. Обложкой дебютника I Will Be, который вышел на известном лейбле Sub Pop, стало старое фото матери Кристен Гундред (Ди-Ди), скончавшейся в том же году от рака.

 

Песня Lord Knows вошла в End of Daze EP, официальный релиз которого состоялся вчера. Треклист мини-альбома насчитывает пять треков, среди которых оказался кавер на первый сингл шотландского дуэта Strawberry Switchblade образца 1983 года.

 

Недавно Ди-Ди выслала фанатам письма, в которых сообщила, что будет курировать новые микстейпы на Spotify каждую неделю. Чтобы подписаться на них, достаточно отправить письмо с текстом «Mix Me» на info@wearedumdumgirls.com.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.