Views Comments Previous Next Search

Том Харди покорит Эверест в новом фильме Дага Лаймана

24759
НаписалАндрей Карташов26 сентября 2012

Актер ведет переговоры о роли знаменитого альпиниста Джорджа Мэллори

В последние пару лет новый фильм с Томом Харди появляется стабильно раз в несколько месяцев. Среди недавних достижений актера — роли в «Воине» и новом «Темном рыцаре», а также в «Самом пьяном округе в мире», который через две недели выйдет в российский прокат. Следующая цель Харди — роль Джорджа Мэллори, который, возможно, был первым человеком, покорившим гималайскую вершину.

Фильм, который будет называться просто «Эверест», снимет режиссер Даг Лайман («Идентификация Борна»). Сценарий адаптирован Шелдоном Тернером («Мне бы в небо») из биографической книжки про Мэллори. Сюжет байопика сконцентрируется вокруг трех экспедиций к вершине Эвереста, которые предпринял британский альпинист в двадцатые годы прошлого века. Во время последней из них он и погиб: до сих пор неизвестно, удалось ли Мэллори добраться до высшей точки горы, опередив своего австрийского конкурента.

Слева Мэллори, справа Харди. Изображение № 1.Слева Мэллори, справа Харди

Нельзя не отметить, что сюжет будущего байопика сразу по нескольким параметрам сильно напоминает антарктический проект братьев Аффлек и Мэтта Дэймона о гонке на Южный полюс. Сроки производства обоих фильмов пока не утверждены: будем надеяться, что они хотя бы выйдут в прокат не одновременно.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.