Views Comments Previous Next Search

Николас Кейдж снимется у режиссера «Донни Дарко»

11993
НаписалАндрей Карташов27 сентября 2012

Ричард Келли готовит триллер, основанный на реальном случае заказного убийства целой семьи

Режиссер Ричард Келли, сделавший себе имя благодаря культовому триллеру «Донни Дарко», решил попробовать отвлечься от сайфая и мистики. В настоящее время он готовится к съемкам фильма Amicus, основанного на вполне реальном уголовном процессе по делу о тройном убийстве. Играть главную роль согласился Николас Кейдж. Обычную судебную драму от Келли ждать не стоит, потому что история, лежащая в основе будущего фильма, крайне незаурядна.

Триллер будет основан на деле Лоуренса Хорна — музыкального продюсера, который в 1993 году организовал убийство своей семьи. Нанятый Хорном киллер убил жену продюсера, его малолетнего сына, страдавшего умственным расстройством, и няню. Странные подробности этой шокирующей истории выяснились в суде: оказалось, что для совершения преступления киллер воспользовался книжным руководством для наемных убийц. Издание в духе «Заказные убийства для чайников» было выпущено в восьмидесятые. Родственники погибших подали иск к издательству, и книга была уничтожена в досудебном порядке.

Николас Кейдж. Изображение № 1.Николас Кейдж

Amicus, по всей видимости, сконцентрируется именно на судебных процессах вокруг убийства. Кейдж сыграет адвоката, который был привлечен к делу в качестве независимого специалиста по вопросам свободы слова (отсюда название: Amicus curiae — «друг суда», так в западных странах называют приглашенного эксперта). Раньше сообщалось, что Келли собирается делать психологический триллер Corpus Christi о ветеране иракской войны (видимо, режиссер питает слабость к латинским названиям). Однако работа над тем проектом была приостановлена.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.