Views Comments Previous Next Search

Доменико Дольче и Стефано Габбана обвиняют в расизме

198259
НаписалЛиза Кологреева28 сентября 2012

Дизайнеры утверждают, что их коллекция вдохновлена историей Сицилии и не пропагандирует идею рабства

Неделю назад Доменико Дольче и Стефано Габбана показали свою весенне-летнюю коллекцию в Милане. Как повелось у дуэта в последние сезоны, она вдохновлена Сицилией. В прошлый раз на одежду Dolce & Gabbana были нанесены изображения с фресок из церквей острова, а теперь марка ссылается на период, когда его захватили и надолго подчинили себе мавры.

Изданию Refinery29.com коллекция показалось расистской. «Это надуманно и низменно, образы пропагандируют рабство, даже чей-нибудь неполиткорректный дедушка подумал бы дважды перед тем, как выпускать моделей в этой одежде на подиум», — резюмирует американский сайт. Все дело — в серьгах в виде темнокожих женщин и аналогичных им принтах на платьях и топах и том, что в шоу не участвовала ни одна чернокожая модель.

В своем онлайн-журнале Swide.com Доменико и Стефано объяснили, что изображения темнокожих женщин вдохновлены артефактами, которые на Сицилию привезли мавры. Они также напоминают керамические вазы в виде мавританских голов, которые можно найти в любом уголке итальянского острова. Напомним, что это не первый скандал, связанный с недопонимаем из-за темы рабства: общественность уже порицала Джереми Скотта за кеды с кандалами и итальянский Vogue за словосочетание slave earrings.

Доменико Дольче и Стефано Габбана обвиняют в расизме. Изображение № 1.

Детали коллекции Dolce & Gabbana SS 2013, которые могли вызвать ассоциации с расизмом

Читайте также:

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.