Views Comments Previous Next Search

Последний фильм с Ривером Фениксом может выйти в прокат

11950
НаписалАндрей Карташов1 октября 2012

Судьба фильма «Темная кровь» определится в ближайшие недели

Девятнадцать лет прошло со дня смерти Ривера Феникса — культового актера восьмидесятых-девяностых, известного по роли молодого Индианы Джонса в «Последнем крестовом походе» и по инди-драмам «Останься со мной» и «Мой личный штат Айдахо». Последняя его работа — фильм «Темная кровь», съемки которого не были закончены из-за внезапной смерти Феникса от передозировки кокаина и героина. Долгое время материалы к фильму лежали на полке у режиссера Джорджа Слейзера, но недавно он решил все-таки смонтировать и показать картину зрителям.

Желанию Слейзера мешали юридические сложности, связанные с «Темной кровью». Долгое время продюсеры вообще не были настроены на какое-либо сотрудничество: когда работа над фильмом прекратилась, они даже пытались отсудить у семьи Феникса неустойку (поскольку актер якобы не сообщил им, что принимает наркотики). Спустя много лет ситуация, кажется, изменилась в лучшую сторону. Во всяком случае Слейзеру удалось отвоевать право на закрытый показ «Темной крови» (он состоялся несколько дней назад на фестивале в голландском Утрехте), и, возможно, в обозримом будущем фильм сможет увидеть широкая публика. Слейзер утверждает, что этот вопрос будет решен с правообладателями в течение месяца.

«Темная кровь» рассказывает историю молодого вдовца, который живет отшельником в пустыне. Вокруг героя нет ни души, сам он одержим мистическим предчувствием конца света. В какой-то момент возле его дома появляется пара средних лет (Джонатан Прайс и Джуди Дэвис), путешествующая через пустыню. Поскольку вопрос о релизе еще окончательно не решен, пока непонятно, выйдет ли «Темная кровь» в прокат или будет распространяться каким-то другим способом.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.