Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Комедия» с Джеймсом Мёрфи

11687
НаписалАндрей Карташов1 октября 2012

Джеймс Мёрфи из LCD Soundsystem и другие разыгрывают сатиру про поколение ироничных бездельников

В рубрике «Трейлер дня» сегодня инди в квадрате: фильм, снятый хипстерами про хипстеров, ирония над иронией под ироничным названием «Комедия» (The Comedy). На экране бородатые мужчины в шортах и рубашках ездят на велосипедах по Бруклину и шутят несмешные шутки. Выглядит это довольно тоскливо, но, кажется, так и задумано: по заверениям тех, кто видел фильм на фестивале «Санденс», «Комедия» — вовсе не комедия, а высказывание о современной культуре, скрывающей пустоту за иронией и сарказмом. Фильм отмечен участием во второстепенной роли Джеймса Мёрфи — лидера нью-йоркской дэнс-панк-группы LCD Soundsystem (это его дебют в игровом кино).

Это уже третий фильм режиссера Рика Алверсона: до того он отметился еще двумя инди-драмами и даже ездил на европейские фестивали. Один из продюсеров фильма принимал участие в недавнем «Обходе Мика».

 

Главную роль в «Комедии» сыграл комик Тим Хайдекер. В фильме также участвует Эрик Уорехайм, его партнер по известному в определенных кругах телевизионному скетч-шоу. Джеймс Мёрфи играет одного из друзей главного героя.

Премьера картины состоялась в январе на «Санденсе», после чего «Комедию» возили еще на фестиваль в Роттердам. 9 ноября фильм выйдет в американский прокат.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.