Views Comments Previous Next Search

Клип дня: Суфьян Стивенс и конструктор Lego

21953
НаписалРуслан Машатов2 октября 2012

История игрушек в новом рождественском видео Суфьяна Стивенса

Слухи о том, что мультиинструментальный гений Суфьян Стивенс выпустит в этом году новый рождественский альбом, становятся похожи на правду. На его сайте появилось видео на песню со словами: «I am Santa's helper! You are Santa's slave!». Между тем стоп-моушн-клип показывает историю с помощью конструктора Lego: человечки с кустами вместо волос, пальмы со стволом из голов и пара динозавров-людоедов.

Суфьян Стивенс — американский музыкант, смешивающий в своей музыке фолк, лоу-фай, элементы симфонической и электронной музыки. При этом почти весь материал он записывает самостоятельно, используя самые разные инструменты.

 

Музыкант стал известен сколько-нибудь широкой публике после «Проекта пятидесяти штатов», который предполагал релизы альбомов, посвященных каждому из американских штатов. В итоге вышло всего лишь две пластинки — Illinois и Michigan.

 

5 октября в нью-йоркском театре Дэвида Х. Коча состоится премьера балета Year of the Rabbit. В нем будет звучать музыка Суфьяна Стивенса. Посмотреть проморолик к будущему представлению можно здесь.

 

Данное видео было создано Стивенсом еще в 2007 году, однако попало на YouTube только сейчас. В 2006 году у Суфьяна вышел рождественский альбом Songs for Christmas. Ходят слухи, что в этом году музыкант выпустит еще один — при участии Китти Прайд.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.