Views Comments Previous Next Search

Бенедикт Камбербэтч может сыграть Ассанжа

24464
НаписалАндрей Карташов4 октября 2012

Звезду «Шерлока» называют одним из кандидатов на роль основателя Wikileaks

Среди многочисленных кинопроектов, посвященных Джулиану Ассанжу, есть один действительно крупный. Студия Стивена Спилберга Dreamworks собирается запускать в производство байопик основателя Wikileaks, которого многие считают символом свободы слова и которого Пентагон недавно объявил врагом Соединенных штатов. В интернет просочились слухи о том, какие актеры рассматриваются на главную роль: это Бенедикт Камбербэтч и Джоэл Киннаман.

Джулиан Ассанж. Изображение № 1.Джулиан Ассанж

Имена обоих актеров прежде всего связаны с телевидением, хотя сейчас они успешно делают карьеру и в Голливуде. Камбербэтч, сыгравший титульную роль в «Шерлоке», уже успел сняться в нескольких «больших» фильмах, включая «Боевого коня» Спилберга. Кроме того, скоро выйдет первая часть «Хоббита», где Камбербэтч озвучил дракона Смога (правда, в первой части он не появится, да и вообще в российском прокате мы не услышим голос актера). Киннаман известен по американской версии детективного сериала «Убийство» и уже назначен на главную роль в ремейке «Робокопа».

Ассанж в последнее время — один из самых популярных персонажей кино- и телеиндустрии. Один телефильм снят на родине героя — в Австралии; американский канал HBO планирует съемки сериала, а документалист Сирил Туши («Ходорковский») — еще одной игровой картины. Что касается проекта Dreamworks, то его режиссером назначен Билл Кондон, ответственный за две последние части «Сумерек». К сожалению, ажиотаж в киносреде пока никак не помог самому Ассанжу, который продолжает скрываться от британских властей в эквадорском посольстве.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.