Views Comments Previous Next Search

Клип дня: Killer Mike и политические карикатуры

01735
НаписалРуслан Машатов4 октября 2012

Критичный взгляд рэпера на правление последних пяти президентов Америки в клипе Reagan

Три цвета американского флага легли в основу нового клипа Killer Mike. Внутри — минималистичные рисованные скетчи о проблемах и последствиях эпохи «рэйгономики»: навязчивое предложение, расизм, нарковойны и торговля оружием. Кроме самого Рейгана, в видео также попали два Буша, Клинтон и Обама. Как попали и числа зверя, масонский знак на американском флаге, войны банд Bloods и Crips, роботы, инопланетяне и многое другое.

Killer Mike — уважаемый американский рэпер из Атланты. В реальной жизни его зовут Майкл Рендер. Дискография Killer Mike насчитывает шесть пластинок. В будущем рэпер пообещал выпустить целых три альбома — The Elegant Elephant, R.A.P Music 2 и Pledge 4.

 

В ноябре прошлого года Рендер осуществил заветную мечту всей своей жизни, открыв с женой Шаной парикмахерскую под названием Graffiti's SWAG Barbershop. Майкл внимательно относится к своим наемным работникам и старается обеспечить им рост благосостояния.

 

Трек Reagan взят из успешного альбома R.A.P. Music, продюсером которого стал El-P. Акроним R.A.P. расшифровывается как Rebellious African People, что в переводе с английского означает «Мятежный Африканский Народ». Killer Mike и El-P — ровесники, обоим в этом году исполнилось по 37 лет.

 

В клипе активно высмеивается американский маркетинг. На магазине одежды Hawt Shit виднеется надпись OMFG Look Great, а ювелирная лавка названа «Блестящий хлам». Также не обошлось без пародий — Hello Pussy (вместо Kitty) и M-VT (вместо TV).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.