Views Comments Previous Next Search

Клипы недели: Nas, Эми Уайнхаус, Bloc Party, Egyptian Hip Hop, Мигель, Echo Lake

66837
НаписалРуслан Машатов5 октября 2012

Ностальгия по лету, школьные беспорядки и истории любви

Look At Me собрал самые интересные клипы, которые вышли на прошлой неделе, но не попали в рубрику «Клип дня». На этот раз Bloc Party раскроют школьные тайны, Nas и Мигель поделятся любовными историями, Egyptian Hip Hop передадут привет России, а Echo Lake напомнят об ушедшем лете.

 

 

Nas ft. Amy Winehouse — Cherry Wine

Клип на песню Cherry Wine, взятую из последнего альбома Nas о хорошей жизни, радует своей простотой. Насир Джонс не носит дорогую одежду, не пьет дорогой алкоголь. Он обычный бармен, влюбившийся в девушку за бильярдным столом. Самым тревожным в видео стало появление покойной Эми. Никаких голограмм, только скромная черно-белая проекция на кирпичной стене и слова памяти в конце.

 

 

Bloc Party — Kettling

В качестве второго сингла к четвертому альбому Four англичане Bloc Party выбрали один из самых тяжелых треков с него, Kettling, который выглядел бы уместнее на альбомах, скажем, The Smashing Pumpkins. Клипмейкер Джеймс Лис показал, чем могут закончиться невинные детские игры на школьном дворе. В видео присутствуют: кровавые ссадины, фирменные круги и ни одного участника Bloc Party.

 

 

Egyptian Hip Hop — Yoro Diallo

Спустя два года с момента выхода дебютного EP манчестерские вундеркинды Egyptian Hip Hop все-таки решились на выпуск полноценного альбома. Good Don't Sleep выйдет 22 октября, скрасить ожидания призван скрасить клип на Yoro Diallo. Уж очень он напоминает русскую обеденную передачу с локального телеканала 90-х, даже несмотря на иероглифы в титрах. Группа играет посреди просторного парка с елями, ивами и другими русскими деревьями.

 

 

Miguel — Do You…

Герой американского ритм-н-блюза Мигель разъезжает на маслкаре 1969 года по Неваде с красавицей подругой. Сладкая парочка играет в бильярд, танцует, держится за руки и вообще наслаждается друг другом. Клип можно было бы отнести к разряду банальных, если бы певец в течение всей песни не предлагал своей девушке наркотики. Песня Do You… взята из свежего (и отличного) альбома Мигеля Kaleidoscope Dream.

 

 

Echo Lake — Another Day

Лондонские шугейзеры с печальным прошлым (их барабанщик Питер Хейс скончался за два дня до выхода дебютного альбома Wild Peace) все-таки продолжают свою творческую жизнь. Замедленные кадры нового видео на Another Day наполнены ностальгией по ушедшему лету: прыжки в воду, яркие закаты, лазанье по деревьям и много цветных фейерверков.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.