Views Comments Previous Next Search

Русский художник попытался «улучшить» картину Ротко в зале Tate Modern

113835
НаписалАнна Савина8 октября 2012

Вандал подписал своим именем работу «Черное на темно-красном»

В воскресенье в Лондоне была повреждена знаменитая картина Марка Ротко, хранящаяся в галерее Tate Modern. Посетитель успел нарисовать в углу полотна мини-граффити и выложить фотографию картины со своим тэгом в Twitter до того, как служители музея что-либо заметили. После этого инцидента галерея была ненадолго закрыта для посетителей.

Сегодня ночью ответственность за произошедшее взял на себя Владимир Уманец, российский художник, считающий, что своей подписью улучшил картину Ротко и добавил ей цены. Он написал на полотне: «Vladimir Umanets, a potential piece of yellowism». Таким образом автор подписи хочет привлечь внимание к изобретенному им художественному течению, которое называет yellowism. Кроме того, художник заявил, что был шокирован поведением персонала галереи: никто не обратил внимание на его действия, хотя, по словам автора, в зале находился смотритель.

Black on Maroon Марка Ротко. Изображение № 1.Black on Maroon Марка Ротко

Это уже не первый случай порчи экспонатов Tate Modern: в 2000 году два китайских перформансиста пытались помочиться в писсуар-инсталляцию Марселя Дюшана.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.