Views Comments Previous Next Search

В Москве открывается фестиваль «Территория»

01642
НаписалАнна Савина8 октября 2012

В программе — австралийцы Chunky Move, «Войцек» Серебренникова, Олег Кулик и опера по Сорокину

Сегодня в Москве начинается фестиваль-школа «Территория», который проходит уже в седьмой раз. Спектаклем открытия станет постановка «Смертельный двигатель», поставленный театральной группой из Австралии Chunky Move, — сегодня вечером его покажут в Театре Наций.

В рамках основной программы фестиваля, которая называется «Искусство сейчас», можно будет увидеть новую постановку Кирилла Серебренникова «Войцек», спектакль Circo Ambulante Театра Наций с Лией Ахеджаковой в главной роли, постановки французских и итальянских трупп, а также множество хореографических выступлений. Также сегодня состоится открытие выставки «90-е: победа и поражение» знаменитого современного художника Олега Кулика. Кроме того, в рамках музыкальной программы, курируемой молодым оперным режиссером Василием Бархатовым, на фестивале пройдет премьера оперы «Сны Минотавра» по произведениям Владимира Сорокина и перформанса «Полнолуние» Филиппа Григорьяна.

Спектакль «Войцек». Изображение № 1.Спектакль «Войцек»

Неотъемлемой частью «Территории» также является образовательная программа: в этом году в Москве прочитают лекции эксперты в области театра со всего мира и покажут документальные фильмы из цикла «Антология современного искусства» режиссера Евгения Митты. Помимо этого, важной миссией фестиваля является создание в Москве театрального квартала. Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов давно выступает за создание такого района в российской столице и уверен, что фестиваль может привлечь к этой инициативе внимание государства.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.