Views Comments Previous Next Search

В Tate Modern открылась выставка Уильяма Кляйна и Дайдо Морияма

45835
НаписалАнна Савина10 октября 2012

В Лондоне покажут работы знаменитых фотографов — о жизни в Токио и Нью-Йорке

Сегодня в лондонской галерее Tate Modern открывается выставка William Klein+Daido Moriyama. Она посвящена взаимосвязям между работами двух важнейших фотографов XX века — американца Уильяма Кляйна, прославившегося благодаря своей ироничной серии «Нью-Йорк» (весной ее показывали в московском МАММ), и Дайдо Морияма, одного из участников японского движения Provoke.

Обоих фотографов интересовала жизнь современных мегаполисов, поэтому на выставке сопоставляются их работы, сделанные в Нью-Йорке и Токио. Экспозиция состоит из 300 снимков, среди которых есть винтажные отпечатки, архивные съемки и фотоинсталляции. Сопоставляя работы Кляйна и Мориямы, можно заметить, что обоих фотографов волнуют одни и те же проблемы: на их фотографиях запечатлены случаи уличной жестокости, политические протесты, студенческие волнения и антивоенные демонстрации.

В Tate Modern открылась выставка Уильяма Кляйна и Дайдо Морияма. Изображение № 1.

Кроме того, кураторы выставки хотели показать, какую важную роль в развитии послевоенной фотографии играли журналы и книги. В Tate Modern можно будет увидеть номера журнала Provoke, в которых Морияма и его друзья печатали свои работы, и выпуски Vogue, над которыми работал Клян. Выставка продлится до 20 января 2013 года.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.