Views Comments Previous Next Search

Римский кинофестиваль готов составить конкуренцию Каннам и Венеции

01514
НаписалАндрей Карташов11 октября 2012

Миике, Муратова, Федорченко, Ларри Кларк и, по слухам, Тарантино представят новые фильмы на перспективном киносмотре

Римский кинофестиваль в этом году проводится всего в седьмой раз, но по масштабу уже, кажется, приближается к крупнейшим смотрам. Новый директор мероприятия — Марко Мюллер, один из самых авторитетных людей в европейском кино, раньше руководивший фестивалями в Локарно и Венеции. Вероятно, именно благодаря его влиянию в Рим на этот раз приедет несколько чрезвычайно авторитетных режиссеров.

К примеру, в основном конкурсе свои новые работы представят плодовитый японский режиссер Такаси Миике (его фильм называется «Урок зла») и автор «Деток» Ларри Кларк («Девушка из Марфы»). Одна из самых ожидаемых римских премьер — «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III», фильм Романа Копполы с Чарли Шином, Джейсоном Шварцманом и Биллом Мюррэем. В конкурс включены два фильма на русском языке. Один из них — «Небесные жены луговых мари», языческая драма режиссера Алексея Федорченко и сценариста Дениса Осокина (они оба работали над фильмом «Овсянки»). Второй — «Вечное возвращение» классика Киры Муратовой.

Кадр из «Умопомрачительных фантазий Чарли Свона III». Изображение № 1.Кадр из «Умопомрачительных фантазий Чарли Свона III»

Наконец, руководство фестиваля анонсировало в конкурсе два фильма-сюрприза, названия которых пока не раскрываются. По слухам, одним из них станет «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино. Если это правда, то Римский фестиваль, очевидно, заработает себе достаточно очков, чтобы стать серьезным конкурентом Канн и Венеции.

Фестиваль пройдет с 9 по 17 ноября 2012 года. Жюри конкурса возглавил молодой американский режиссер Джефф Николс, автор недавнего «Укрытия».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.