Views Comments Previous Next Search

Ридли Скотт рассказал о сиквелах «Прометея» и «Бегущего по лезвию»

34219
НаписалАндрей Карташов15 октября 2012

Заодно режиссер рассеял сомнения насчет того, является ли Рик Декард андроидом

Ридли Скотт пролил свет на два продолжения своих собственных фильмов — культового «Бегущего по лезвию» и недавнего «Прометея». Режиссер не очень много рассказал о будущих сиквелах, но его слова означают как минимум то, что Скотт не собирается бросать обе франшизы.

Как стало известно со слов сэра Ридли, второй фильм вселенной «Прометея» начнется там же, где закончился первый. Доктор Элизабет Шоу (Нуми Рапас) с останками андроида Дэвида в руках отправится на поиски Инженеров. Что касается «Бегущего по лезвию», то здесь Скотт вообще не сообщил никаких подробностей, кроме главного — сиквел действительно состоится. «Не знаю, будет ли там Харрисон Форд, — сказал режиссер. — Не слишком ли он стар? Рик Декард — репликант, а нам неизвестно, сколько они живут».

Ридли Скотт. Изображение № 1.Ридли Скотт

Надо заметить, что точка зрения Скотта на вопрос, был ли Декард человеком или андроидом, несколько раз менялась, хотя чаще он все же склонялся к последнему. Харрисон Форд считает своего персонажа человеком, а среди поклонников фильма и оригинального романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах» одинаково популярны обе точки зрения.

Продюсеры «Двадцатого века Фокс» и сам Скотт уже несколько месяцев говорили о возможности сиквела «Прометея». Что до «Бегущего по лезвию», то идея продолжения высказывалась уже давно. Роман, по которому снят фильм, имеет целых три официальных сиквела, однако пока неизвестно, будут ли они использованы в работе над сценарием.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.