Views Comments Previous Next Search

Google отметил 107-летие комикса «Маленький Немо»

73394
НаписалАлиса Шамир15 октября 2012

Поисковик сделал зрелищный дудл в память об авторе культового комикса

К тому, что заставка поисковика Google меняется к большим праздникам или памятным датам, мы уже привыкли, но такого фейерверка не было еще никогда.

Google отмечает 107-летие легендарного героя комиксов «Маленький Немо в Стране Сновидений» (Little Nemo in Slumberland). Эта серия иллюстрированных рассказов впервые появилась 15 октября 1905 года в газете New York Herald, а их автором был Уинзор МакКей — один из пионеров анимации. Комикс публиковался раз в неделю по воскресеньям с 1905 по 1911 годы и был посвящен приключениям Маленького Немо  шестилетнего мальчугана, который искал подружку Камиллу, принцессу Страны Сновидений, дочь короля Морфея.

Google отметил 107-летие комикса «Маленький Немо». Изображение № 1.

Заставка интерактивна: если вы вдруг еще этого не сделали, нажмите на маленькую стрелку в правом нижнем углу первого стрипа. Во сне Маленький Немо проваливается в дыру, и его спасает принцесса. Каждый стрип обыгрывает одну из букв в названии Google - новой страны грез и сновидений. В конце анимации Немо падает с кровати и просыпается, а Google выдает результаты поиска по имени Winsor Zenic McCay.

Google отметил 107-летие комикса «Маленький Немо». Изображение № 2.

МакКей стал ярчайшим авторов комиксов своего времени, хотя помимо уроков рисования у художника-витражиста, которые он посещал в колледже, профессионального образования он не получил. В молодости он также выступал клубах с небольшими комическим скетчами. МакКейн впервые стал экспериментировать с анимацией комиксов, результатом чего стал легендарный мультфильм про Динозавра Герти и коротенький фильм про Маленького Немо. Именно на него ориентировался Уолт Дисней, а впоследствии и вся современная американская мультипликация.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.