Views Comments Previous Next Search

Питер Сэвилл наглядно объяснил происхождение волн на обложке Joy Divison

76413
НаписалРуслан Машатов16 октября 2012

История создания кавер-арта Unknown Pleasures и распространения его в современной культуре

В наши дни альбом Unknown Pleasures считается абсолютной классикой британской музыки, но в 1979 году большого успеха и популярности Joy Division он не принес. Признание пришло через год после релиза и, увы, определенную роль в этом сыграл суицид Иэна Кёртиса. Вместе с десятью песнями альбома статус всемирной известности получила и его обложка. О деталях белых волн на черном фоне рассказал создатель кавер-арта Питер Сэвилл. Речь дизайнера стала частью Visualized Conference, что состоится в следующем месяце в Нью-Йорке.

Питер Сэвилл рассказал о том, как группа показала ему иллюстрацию из Кембриджской астрономической энциклопедии, которая в дальнейшем и стала главным элементом минималистичной обложки. Волны из книги — не что иное, как графики ста радиоимпульсов от пульсара PSR B1919+21 1967 года.

В наши дни иллюстрация с обложки Unknown Pleasures приобрела характер культа. Известные волны можно встретить на одежде, обуви (оказавшейся, впрочем, шуточным прототипом), человеческой спине и даже на презервативах (тоже шутка из интернета, не обольщайтесь). 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.