Views Comments Previous Next Search

Выборы-выборы: «Папки, полные женщин» — хит президентской гонки

23139
НаписалАлиса Шамир17 октября 2012

Ляп Митта Ромни собрал сто тысяч лайков за сутки

Вчера в США прошел второй тур президентских дебатов. Кандидаты отвечали на вопросы избирателей. Одной из главных тем обсуждения была  проблема равноправия полов при принятии на работу и оплате труда. Республиканец Митт Ромни, желая доказать свою непредвзятость, а может, и любовь к американским женщинам, уверенно заявил, что в бытность губернатором штата Массачусетс он регулярно приносил — далее буквальный перевод — «папки, полные женщин», имея в виду анкеты потенциальных работниц аппарата.

Избиратели пришли в восторг от такого шикарного высказывания. За прошедшие сутки интернет буквально взорвался народным креативом, хештэг  #BindersFullofWomen, пародийный аккаунт Ромни @RomneysBinder, Tumblr Binders Full of Women оказались на гребне популярности, частота упоминаний мема достигла 40 тысяч в минуту, а возникшая тут же страница Facebook уже собрала 100 тысяч лайков. В ход пошли как стоковые изображения женщин всех возможных конфигураций, так и уже существующие мемы, среди которых известная пугалка времен холодной войны «В советской России...» и цитаты не менее образно мыслящей Хиллари Клинтон, а также всевозможные их сочетания.

Выборы-выборы: «Папки, полные женщин» — хит президентской гонки. Изображение № 1.

Видимо, мы присутствуем при рождении нового вида народного творчества — моментальной художественной реакции на колебания политической жизни. Однако стоит заметить: пока рейтинг популярности Ромни в интернете растет, опросы показывают, что в президентской гонке лидирует Обама, и после этих дебатов со все большим отрывом.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.