Views Comments Previous Next Search

«Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой выдвинули на «Еврооскар»

02945
НаписалАндрей Карташов17 октября 2012

Никонова претендует на звание лучшего европейского дебютанта

Европейская киноакадемия постепенно раскрывает номинантов на свою премию (она называется просто European Film Award, но также известна как «Еврооскар»). Вчера были объявлены претенденты на звание лучшего режиссера-дебютанта Европы. Одним из номинантов стала Ангелина Никонова с фильмом «Портрет в сумерках», снятым на зеркалку (несмотря на фамилию режиссера — Canon).

Никонова, жительница США, сняла «Портрет в сумерках» в родном Ростове-на-Дону. Главную роль исполнила Ольга Дыховичная (она же соавтор сценария и продюсер фильма). Речь в картине идет о женщине из благополучной среды, столкнувшейся на собственном опыте с полицейским произволом, и о том, как это перевернуло ее жизнь. «Портрет в сумерках» в прошлом году был показан на «Кинотавре», а недавно с успехом прошел по нескольким европейским фестивалям.

Кадр из фильма «Портрет в сумерках». Изображение № 1.Кадр из фильма «Портрет в сумерках»

В номинации представлено еще четыре фильма: датский «Плюшевый мишка», британская драма «Сломленные» с Тимом Ротом и Киллиан Мёрфи, немецкий триллер «Пропавшая» и голландский «Галчонок» — обладатель трех призов Берлинале.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.