Views Comments Previous Next Search

В парке Горького открывается новый «Гараж»

03528
НаписалАлиса Шамир19 октября 2012

Временный павильон ЦСК откроется выставкой о временных павильонах

20 октября Центр современной культуры «Гараж» наконец открывает временный павильон в парке Горького, в котором пройдет выставка «Временная архитектура парка Горького: от Мельникова до Бана». Над проектом павильона работал японский архитектор Шигеру Бан, который специализируется на возведении временных конструкций из необычных материалов. На этот раз его выбор пал на картонные трубы российского производства, и сам павильон тоже можно считать экспонатом выставки.

В парке Горького открывается новый «Гараж» . Изображение № 1.

В экспозиции будут представлены работы Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Экстера, Аристарха Лентулова, Ивана Шадра, Ивана Жолтовского, Алексея Щукина, Константина Мельникова и Александра Родченко. Все эти знаковые художники успели поучаствовать в выставке, которая проходила в 20-е годы на месте Парка культуры и отдыха. Оставшиеся от того события павильоны затем приспособили для новых целей, а также дополнили территорию новыми постройками, аттракционами, скульптурой и прочим. Кстати, именно здесь впервые появилась скульптура «Девушка с веслом» Шадра, ставшая эстетическим символом целой эпохи.

На выставке «Гаража» можно будет увидеть оригинальные эскизы, архитектурные планы, фотографии и макеты, скрупулезно собранные ранее в частных и музейных коллекциях. Каталог экспозиции заслуживает отдельного внимания: над ним работали  лучшие специалисты по истории архитектуры и дизайнеры студии ABCdesign.

Овальный временный павильон «Гаража» подчеркивает идеи генерального плана реконструкции главного столичного парка, умело балансирующего между современными нуждами москвичей и сохранением исторической традиции. Обещают, что в будущем в нем будут проходить выставки, лекции, кинопоказы, концерты, детские занятия, работать кафе и книжный магазин.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.