Views Comments Previous Next Search

Англия и золото: Tegin SS 2013

22768
НаписалЛиза Кологреева19 октября 2012

Look At Me — о влиянии романов Шарлотты Бронте и Чарльза Диккенса на новую коллекцию Светланы Тегин

С 18 по 22 октября в Москве проходит Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Редакторы Look At Me ходят на самые интересные показы, мероприятия и рассказывают, что они думают о новых коллекциях российских дизайнеров.

 

Перед показом Светланы Тегин ее дочь Алиса (ей лет десять, а она уже носит черные жакет, леггинсы и броги) бегала между гостями и фотографировала своих знакомых. Мы не знаем, какие книги Светлана читает Алисе, но среди них наверняка есть романы Шарлотты Бронте и Чарльза Диккенса: их героями, а также Англией и готикой в целом вдохновлена весенне-летняя коллекция марки Tegin. Это легко угадывается: модели, одетые в винтажного вида платья и накидки из джерси цветов «Аббатства Даунтон», проходили сквозь дым, на который ругались все фотографы. Одежде вторил макияж — будто смазанные тени и растекшаяся тушь (вспомните «заплаканные» глаза на последнем шоу Гарета Пью) вкупе с алой помадой. Черную мантию с объемным капюшоном из финала показа могли бы носить вампиры из старых фильмов, но в реальной жизни надеть такую можно разве что на костюмированную вечеринку. Впрочем, дизайнер, скорее всего, добавила ее в коллекцию, чтобы придать шоу драматичности.

Кстати, о практичности. На подиуме платья в пол выглядели эффектно, но если летящие с размашистыми юбками можно представить на любой потенциальной клиентке Tegin, то платья, облегающие фигуру, без колебаний наденут разве что девушки с модельными параметрами.

Фотографии: Илья Вдовин. Изображение № 1.Фотографии: Илья Вдовин

Если в теме Англии и готики у Светланы Тегин случались промахи (бархатные юбки в пол выглядели слегка старомодно), то азиатская тема удалась: кейпы, пальто и платья с воротниками-стойками из золотистой ткани вроде жаккарда смотрелись во всех отношениях выигрышно.

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.