Views Comments Previous Next Search

Клетка и пионы: Bohema SS 2013

34575
НаписалЛиза Кологреева19 октября 2012

Look At Me — об образах повзрослевшей Алисы и современной Марии-Антуанетты в весенне-летней коллекции Ксении Богемы

С 18 по 22 октября в Москве проходит Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Редакторы Look At Me ходят на самые интересные показы мероприятия и рассказывают, что они думают о новых коллекциях российских дизайнеров.

 

Мы готовы поспорить, что Bohema — одна из немногих молодых российских марок, которая может собрать вместе Александра Рогова, Оксану Он, Виталия Козака, Марию Федорову и Олега Овсиева почти в полночь. И произвести обратный эффект на публику Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в ряды которой затесываются толпы девушек с силиконовыми губами и подозрительных дам, охотящихся за подарками. Сейчас Ксения Богема является дизайнером, как принято говорить, широко известным в узких кругах, но, судя по внимаю со стороны модников, скоро поклонников у нее будет не меньше, чем у Ахмадуллиной или Газинской.

В качестве источника вдохновения Bohema выбрала цветочный сад и образ повзрослевшей Алисы из сказок Льюиса Кэррола. Отсюда одна из самых примечательных идей коллекции — принты с розовыми, красными и бордовыми пионами и клеткой, которые смотрелись хорошо и по отдельности на жилетах и шортах, и вместе на подолах платьев и юбок. Тему завершали детали вроде вышивок в виде цветов на рукавах платьев и украшения: это были клипсы и ожерелья из камней и колье из шелковых цветов. Отдельный комплимент — стайлингу: образы дополняли козырьки с вуалями, металлизированные лодочки и наш фетиш — очки cat eye.

Bohema отлично чувствует, как нужно компановать цвета и силуэты: желтые блузки из прозрачной ткани, канареечный свитер со сквозным разрезом сзади и серебряные брюки-дудочки понравятся тем, кто, в общем-то, следит за тенденциями, а розовые и голубые платья как будто сняты с плеча современной Марии-Антуанетты. Правда, глядя на платья в пол без бретелей, мы вспомнили работы Рафа Симонса для Jil Sander, но ведь хороший пример тоже заразителен.

Фотографии: Дмитрий Усачев. Изображение № 1.Фотографии: Дмитрий Усачев

 

Клетка и пионы: Bohema SS 2013. Изображение № 9.

Ксения Богема
дизайнер марки Bohema

 

Эмоции после показа меня переполняют. Хотя, конечно, чувства очень смешанные. Так всегда, когда к чему-то очень долго готовишься, веришь, отдаешь последние силы, а потом событие происходит и результат отличается от задуманного. Скажу, например, что мы в самый последний момент отказались от декораций, а коллекция была готова давно. Что-то сорвалось, что-то счастливым образом сложилось. Так или иначе, я рада, что показ состоялся и коллекция начала свой путь. Самое главное — ее хотят носить. Это ведь очень важно для любого дизайнера.

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.