Views Comments Previous Next Search

Ким Дотком реанимирует Megaupload под новым именем

12716
НаписалАртем Лучко19 октября 2012

Скандальный предприниматель придумал, как обойти закон об авторском праве

Основатель Megaupload Ким Дотком рассказал о новом файлообменнике, который он собирается запустить со своими бывшими коллегами. Проект будет называться просто Mega. Что в нем появится нового? Дотком и его партнер Матиас Ортманн объяснили, что отличие Mega в новом шифрующем алгоритме: перед загрузкой файла на ресурс его данные будут кодироваться, а пользователи, которые захотят этот файл скачать, должны будут сначала получить уникальный код для его расшифровки.

«Это сделано для пользователей и сторонних разработчиков приложений, чтобы те управляли доступом к любому загруженному файлу, будь то песня, кино, видеоигра, книга или простой текстовый документ. Интернет-либертарианцы, безусловно, с радостью примут эту новую возможность», — рассказал Ортманн.

Благодаря тому, что ключ расшифровки не будет храниться на Mega, компания «не будет знать», что загружают их пользователи. Таким образом они снимут с себя ответственность за содержание загруженных файлов на сервер. Такое инженерное решение превращает сайт в «безопасную гавань», защищенную от посягательств правоохранительных структур.

Ким Дотком реанимирует Megaupload под новым именем. Изображение № 1.

Напомним, что немецко-финский предприниматель Ким Дотком имеет много проблем из-за своего файлообменника. 19 января 2012 года он был арестован в Новой Зеландии по запросу ФБР, но 22 февраля отпущен под залог. Власти США инкриминируют ему вымогательство, отмывание денег и массовые нарушения авторских прав. Слушания о его экстрадиции из Новой Зеландии в США перенесены на март 2013 года, а сам он пока находится под подпиской о невыезде. Сайт Megaupload был со скандалом закрыт в начале этого года.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.