Views Comments Previous Next Search

Датский художник затопит в Марианской впадине ДНК людей и животных

32147
НаписалЯна Пашаева22 октября 2012

Кристиан фон Хорнслет опустит на дно звезду с образцами генов для сохранения живого мира

Датский концептуалист Кристиан фон Хорнслет озаботился проблемой вечной жизни. В рамках своего «Проекта глубоководного хранения» он затопит ДНК людей, животных и растений в Марианской впадине в 2013 году. На сайте проекта художник спрашивает: «Кто хочет жить вечно?», и предлагает всем желающим сдать образцы волос или крови, откуда может быть извлечена ДНК.

Восьмиметровая металлическая звезда, наполненная генами людей, животных и растений, по планам отправится на дно самой глубокой впадины Земли в 2013 году. В течение двух лет Хорнслет путешествовал по миру, собирая материал, но для тех, кто не успел принять участие, еще есть время оставить след в истории. Зарегистрироваться можно 23 октября в галерее White Box в Нью-Йорке и в зоопарке Оклахомы 26 октября. Если шанса оказаться в этих двух городах не представится, можно отправить письмо, следуя инструкциям на сайте проекта.

Инструкция по отправлению образцов ДНК по почте. Изображение № 1.Инструкция по отправлению образцов ДНК по почте

«Возможно, человечество не выживет из-за загрязнения окружающей среды или войн, и Землю населят какие-то другие существа. Мы оставим наши клетки в надежде на то, что их 
найдут и вернут нас к жизни. Думаю, любители искусства  неплохая основа для продолжения нашего рода»,  прокомментировал Хорнслет.

В долгосрочной перспективе художник планирует затопить около десяти звезд по всему миру. Лишь одна из скульптур будет установлена на суше. Местом для нее был выбран датский город Вайле.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.