Views Comments Previous Next Search

«Голлум» и «Кинг-Конг» снимет фильм по Оруэллу

12048
НаписалАндрей Карташов22 октября 2012

Актер Энди Серкис поделился планами на экранизацию «Скотного двора»

Актер Энди Серкис, прославившийся персонажами, снятыми в технике motion capture (он сыграл Голлума, Кинг-Конга и обезьяну Цезаря в «Восстании планеты обезьян»), недавно получил первый режиссерский опыт. Питер Джексон доверил ему место режиссера массовки на съемках «Хоббита». Судя по всему, Серкису очень понравилось, и он уже планирует полноценный дебют в качестве постановщика.

Недавно студия Imaginarium, созданная Серкисом в прошлом году, приобрела права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Адаптация этой книги сопряжена с некоторыми сложностями: напомним, что по жанру это вроде басни, то есть сатира с говорящими зверями. Животные в качестве действующих лиц обычно ассоциируются с мультфильмами, но «Скотный двор» — произведение не для детей и поэтому не входит в сферу интересов крупных анимационных студий. Единственная экранизация повести была сделана в Англии в пятидесятые. Серкис же планирует снять фильм в своей любимой технике motion capture.

Энди Серкис. Изображение № 1.Энди Серкис

Другой проект, на который нацелен будущий режиссер, — «Время костей», еще не опубликованный антиутопический роман оксфордской студентки Саманты Шеннон. Издатели видят в молодой писательнице большой потенциал, и «Время костей» уже запланировано в качестве первой части большой книжной серии. Если Шеннон — действительно вторая Джоан Роулинг, как ее уже называют, то Imaginarium сделал удачное вложение: студии удалось купить права на первый роман до того, как им заинтересовались голливудские мейджоры.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.