Views Comments Previous Next Search

Галерею Mondo заполнили голливудские монстры

21906
НаписалАртем Лучко22 октября 2012

На выставке в Техасе представлены постеры к хоррорам и иллюстрации современных художников

В этот уик-энд галерея Mondo в городе Остин (Техас, США) открыла двери, представив выставку «Монстры Юниверсал» (Universal monsters). В рамках экспозиции можно увидеть более шестидесяти оригинальных работ, включая рисунки Дрю Стрюзана, знаменитого художника по гриму Рика Бейкера, иллюстраторов и художников Лаурена Дерье, Франческо Франкавилла, Кена Тейлора и многих других. Все они, как можно догадаться, посвящены самым знаковым хоррорам Голливуда и их художественным интерпретациям.

Звезда выставки — знаменитый художник Дрю Стрюзан, творчеством которого вдохновляются Джордж Лукас, Гильермо Дель Торо и Фрэнк Дарабонт, специально к этому событию создал семь оригинальных рисунков легендарных монстров, с образами которых он работал около сорока лет. В серию портретов включены Мумия, Человек-волк, Дракула, Тварь из Черной Лагуны, Призрак Оперы, Франкенштейн и его невеста.

 Дрю Стрюзан - Призрак Оперы. Изображение № 1.Дрю Стрюзан - Призрак Оперы

В настоящее время Дрю Стрюзан тратит большую часть своего времени на воспитание внуков. Но художник признался, что был рад, когда галерея Mondo дала ему возможность восстановить связь с теми персонажами, которые по-прежнему занимают его воображение — все так же, как и в его детстве.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.