Views Comments Previous Next Search

Hermes выпустили платки с полароидными фото

93900
НаписалАртем Лучко23 октября 2012

Японский художник Хироши Сугимото создал принты для легендарных платков

Известный японский фотограф Хироши Сугимото принял участие в проекте Hermes Editeur, в рамках которого модный дом сотрудничает с современными художниками.

На протяжении нескольких лет японец скупал все кассеты для своего фотоаппарата Polaroid, которые мог найти. Сугимото использовал устаревшую технологию, чтобы запечатлеть цвета восхода и заката солнца со своей крыши. Как настоящий японец, он прокомментировал творческий процесс практически в хокку. «Ясное зимнее утро в Токио застало меня плавающим в море цветов», — вспоминает он.

Hermes выпустили платки с полароидными фото. Изображение № 1.

Полароидные фотографии, как известно, малы — семьдесят пять на восемьдесят миллиметров, но арт-директор Hermes Пьерр-Алексис Дюма так впечатлился этими изображениями, что у него появились большие планы относительно них: Дюма пригласил Сугимото поучаствовать в создании серии шелковых платков. Команда Hermès выбрала двадцать полароидных снимков и, используя недавно разработанный метод струйной печати, превратила изображения в культовые платки. Панно были представлены в музее Базеля, а сейчас лимитированная коллекция уже доступна на сайте Hermes. Платки продаются по цене в 7 тысяч долларов.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.