Views Comments Previous Next Search

Вернер Херцог снимет фильм про стрельбу в американской школе

01668
НаписалАндрей Карташов23 октября 2012

Немецкий режиссер собирается экранизировать букеровский роман «Вернон Господи Литтл»

Неутомимый Вернер Херцог, недавно отметивший семидесятилетие, вписывает в свой рабочий график все новые проекты. За последнее время режиссер выпустил четыре документальных фильма, в планах у него еще два. Вместе с тем Херцог не забывает и об игровом кино. Как сообщает Variety, режиссер собирается экранизировать книгу «Вернон Господи Литтл». Этот роман, удостоенный в 2003 году «Букера», вышел вскоре после массового убийства, совершенного двумя учениками школы «Колумбайн», и касается этой проблемной для Америки темы. В отличие от большинства фильмов и книг о стрельбе в школах, главный герой романа — не сам убийца (как в «Слоне» Гаса Ван Сента) и не его родитель (как в «Что-то не так с Кевином»), а одноклассник. Сюжет разворачивается уже после самого трагического события.

Вернер Херцог. Изображение № 1.Вернер Херцог

Что интересно, «Вернон Господи Литтл» — произведение в значительной степени сатирическое и не чурается черного юмора. Вероятно, именно поэтому кинематографисты так долго не решались взяться за экранизацию книги: трагедия в «Колумбайне» и другие подобные события — слишком больная тема для Америки, и любые шутки про это, даже в жанре сатиры, воспринимаются в стране как провокация.

Напомним, что это не единственный игровой фильм, который планирует Херцог. Сейчас он готовится к съемкам «Королевы пустыни» — байопика британской путешественницы Гертруды Белл с Наоми Уоттс и Робертом Паттинсоном.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.