Views Comments Previous Next Search

Австрийский художник создал инсталляцию для вуайеристов

66432
НаписалАртем Лучко23 октября 2012

Александр Риглер установил в туалете венского кафе двустороннее зеркало

Австрийский художник Александр Риглер построил инсталляцию в одном из кафе Вены, которая позволила наблюдать за происходящим в женском туалете из соседнего мужского через одностороннее зеркало. «В эпоху социальных медиа и вездесущих камер видеонаблюдения почти каждый — на сцене, сознательно или бессознательно», — сказал он в интервью венскому радио.

Художник заявил, что изучал «вуайеризм и подглядывание в повседневной жизни» с самыми благими намерениями и был удивлен, когда узнал, что публика приходит в бешенство от его арт-проекта.

Зеркало позволяло лишь наблюдать за дамами у раковин — женщин, справляющих нужду, увидеть было невозможно. Несмотря на это, проект вызвал бурю критики. «Мы были шокированы, когда узнали об этом», — жаловался один из клиентов заведения. Сообщается, что в определенный момент зеркало будет переставлено таким образом, чтобы позволить дамам в туалете посмотреть на мужчин, в частности, увидеть лица тех, кто стоит у писсуаров.

Австрийский художник создал инсталляцию для вуайеристов. Изображение № 1.

Владелец кафе Александр Хаелссберг остается в восторге от проекта. «Вы могли видеть женщин только во время мытья рук или нанесения макияжа», — сказал он. «95% наших клиентов, как мужчины, так и женщины, сочли это забавным». Также он напомнил, что в туалете установлен знак, оповещающий клиентов о том, что за ними следят.  

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.