Views Comments Previous Next Search

Выборы-выборы: Обама сделал «ход конем»

13217
НаписалАлиса Шамир24 октября 2012

Третий раунд предвыборных дебатов в США породил новый мем

Вчера прошел третий раунд публичных дебатов между кандидатами на пост президента США. Темой на этот раз были международные отношения. По мнению экспертов, Обама держался гораздо увереннее, чем Ромни, который боялся сболтнуть лишнего.

Но хитом стало как раз высказывание действующего президента. На замечание Ромни о ВМФ США и его скромных размерах Обама ответил ехидной фразой: «Вообще-то, губернатор, у нас стало меньше и коней со штыками, потому что войска стали другими. У нас есть такие штуки, называются авианосцы — на них самолеты садятся. А еще у нас есть такие корабли, которые плавают под водой, — атомные подлодки».

Нестандартный оборот про конницу тут же стал очередным мемом. В Twitter и Tumblr появился хэштег #horseandbayonets («кони и штыки»), а на Facebook персональная страница Horse and Bayonets с описанием: «Я поддерживаю Митта Ромни — для усиления нашей армии нам надо закупать больше коней и штыков». Частота упоминаний экзотического выражения перевалила за 60 тысяч в минуту и была бы еще выше, если бы американцы точно знали, как правильно пишется слово bayonets.

Забавно, что дотошные пользователи раскопали сайт cavalrymenforromney.com, который ведет по ссылкам на официальную страницу штаба Обамы. Сам сайт появился за пару часов до дебатов и с головой выдает домашнюю заготовку обамовских спичрайтеров.

Выборы-выборы: Обама сделал «ход конем». Изображение № 1.

Финал близится, мы продолжаем следить за креативной составляющей американских выборов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.