Views Comments Previous Next Search

Японский дизайнер создал виниловую пластинку в форме шара

12535
НаписалЯна Пашаева24 октября 2012

Юри Сузуки изобрел музыкальный глобус «Звук Земли»

Японский дизайнер Юри Сузуки решил придать музыке оригинальную форму и спроектировал пластинку в виде шара, зажатую в тиски наподобие глобуса. При нажатии кнопки шар начинает вращаться, а из-под иглы, скользящей по поверхности, раздаются инопланетные звуки. На самом деле композиция была собрана из звуковых дорожек со всего мира: тридцатиминутная запись включает национальные гимны, народные песни, популярную музыку и отрывки из радиопередач разных стран.

THE SOUND OF EARTH BY YURI SUZUKI from Alice Masters on Vimeo.

Идея создания необычного звукового носителя родилась у Сузуки после того, как у него сгорел жесткий диск с музыкальной коллекцией на 500 Гб. «С тех пор я не доверяю компьютерам и предпочитаю хранить файлы на съемных носителях», — объяснил дизайнер.

В течение трех последних лет он путешествовал по разным странам и записывал на диктофон звуки, которые, на его взгляд, наиболее типично отражают развитие музыкальной культуры у того или иного народа.

«Пальцевый проигрыватель». Изображение № 1.«Пальцевый проигрыватель»

Это не первый эксперимент Сузуки с музыкальными пластинками. Его проект «Звуковой преследователь» (Sound Chaser) позволял собрать звуковую дорожку из кусочков старых грампластинок. По полученной «виниловой трассе» запускались игрушечные машинки с колесами-иглами и грузом-динамиком. В другой своей работе «Пальцевый проигрыватель» (Finger Player) дизайнер предлагал надеть иглу на палец, чтобы ощутить вибрацию при проигрывании пластинки. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.