Views Comments Previous Next Search

Тимоти Сполл сыграет художника в фильме Майка Ли

01160
НаписалАндрей Карташов25 октября 2012

Английский классик снимает костюмный байопик о Уильяме Тёрнере

Серьезный театральный актер Тимоти Сполл, в последние годы прославившийся ролью Питера Петтигрю в фильмах о Гарри Поттере, вернется к своему постоянному режиссеру Майку Ли. Живой классик британского кино задумал костюмный исторический фильм — биографическую драму о знаменитом художнике романтического направления Уильяме Тёрнере, работавшем в первой половине XIX века. Фильм сконцентрируется на поздних годах жизни живописца, который считается предтечей импрессионистов. Сполл сыграет главную роль.

Тимоти Сполл. Изображение № 1.Тимоти Сполл

Майк Ли прославился, снимая драматические фильмы в традиции социального реализма. На его счету такие картины, как «Обнаженные», «Тайны и ложь» («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах) и недавний «Еще один год». Для режиссера байопик Тёрнера станет уже не первой костюмной драмой: восемь лет назад он поставил «Веру Дрейк» о подпольной клинике абортов в пятидесятые, а до того снял «Кутерьму» о комиках викторианской эпохи. Пока не получивший названия новый проект Ли, вероятно, станет самым дорогим фильмом в карьере режиссера.

Сполл начал сниматься у Ли еще в восьмидесятые и стал одним из тех актеров, которых живой классик открыл для большого экрана (наряду с Тимом Ротом, Гэри Олдменом и Дэвидом Тьюлисом). Последний раз они сотрудничали в 2002 году на съемках картины «Всё или ничего».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.