Views Comments Previous Next Search

Следующий «Джеймс Бонд» будет из двух частей

114908
НаписалАндрей Карташов29 октября 2012

Автор «Координат "Скайфолл"» сочиняет собственный сценарий к последним двум фильмам с Крэйгом

Следующие два фильма о Джеймсе Бонде будут объединены общим сюжетом. Двухчастную историю уже разрабатывает Джон Логан — автор сценария последнего фильма бондианы «007: Координаты "Скайфолл"» (а также «Гладиатора», «Авиатора» и «Хранителя времени»). Две картины, которые пока что проходят в прессе под названиями «Бонд 24» и «Бонд 25», завершат очередной цикл франшизы о британском суперагенте: после них закончится контракт Дэниела Крэйга, и, учитывая возраст актера, договор вряд ли будет продлеваться.

Растягивание единого сюжета на два (а то и три) фильма становится, похоже, новым трендом Голливуда: сначала это произошло с последней частью «Гарри Поттера», затем так же поступили продюсеры «Сумерек» и, наконец, «Хоббита», который выйдет сразу в трех частях. Впрочем, во всех перечисленных случаях речь шла об адаптации довольно объемных книг, а для новых частей бондианы Логан пишет оригинальный сценарий. Романы и рассказы Яна Флеминга уже давно отработаны кинематографистами, и начиная с «Золотого глаза» (1995) фильмы об агенте 007 не имеют прямого отношения к первоисточнику (исключение составляет «Казино "Рояль"»: до 1999 года продюсерам бондианы не удавалось перекупить права на первую книгу Флеминга, и поэтому ее «официальная» экранизация вышла только недавно).

Дэниел Крэйг в роли Джеймса Бонда. Изображение № 1.Дэниел Крэйг в роли Джеймса Бонда

Пока что неизвестно, кто станет режиссером запланированных фильмов, но, скорее всего, это будет не Сэм Мендес. Режиссер «Координат "Скайфолл"» в недавнем интервью заявил, что не очень хочет возвращаться к работе над серией. «Мне кажется, все, что я хотел сделать в фильме бондианы, я вложил в эту картину. Самый большой риск самоповтора в том, что идей в запасе остается не так много по сравнению с тем, когда впервые берешься за проект», — утверждает Мендес.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.