Views Comments Previous Next Search

Опубликован список хорроров для похудения

66156
НаписалАндрей Карташов29 октября 2012

«Сияние», «Экзорцист» и «Челюсти» и другие антикалорийные фильмы ужасов

Британские (разумеется) ученые установили, что просмотр хорошего фильма ужасов помогает избавиться от количества калорий, эквивалентного плитке шоколада. К такому выводу привел эксперимент, проведенный на добровольцах, которым показывали классические и современные хорроры. Исследователи замеряли у подопытных частоту сердцебиения, количество кислорода на вдохе и углекислого газа на выдохе. По итогам эксперимента удалось установить, что расход калорий во время просмотра увеличивается в среднем на треть.

Десять фильмов, которые показывали участникам исследования, были выстроены в рейтинг. Его возглавило «Сияние» Стэнли Кубрика: оно сжигает 184 калории (примерно столько же, сколько получасовая прогулка). Вслед за «Сиянием» расположились другие классические хорроры — «Челюсти», «Экзорцист» и «Чужой». Из недавних фильмов лучший результат показала первая часть «Пилы» — она заняла пятое место (133 калории). В нижней половина списка оказались «Кошмар на улице вязов», «Паранормальное явление», «Ведьма из Блэр», «Техасская резня бензопилой» и испанский «Репортаж».

«Сияние», 1980 (реж. Стэнли Кубрик). Изображение № 1.«Сияние», 1980 (реж. Стэнли Кубрик)

Эксперимент был проведен в Вестминстерском университете. Среди других эпохальных открытий, совершенных в этом заведении, — то, что мужчинам во время стресса нравятся полные женщины, что длина женских ног не важна для привлекательности и что студентам полезно пить воду во время экзаменов.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.