Views Comments Previous Next Search

«Джанго освобожденный» оказался частью трилогии

24652
НаписалАндрей Карташов30 октября 2012

Новый вестерн Тарантино задуман как продолжение «Бесславных ублюдков»

В преддверии релиза вестерна «Джанго освобожденный» его режиссер Квентин Тарантино рассказал, каким он видит место нового фильма в своем творчестве. Довольно неожиданным оказалось то, что режиссер считает «Джанго» частью трилогии, начатой его предыдущим фильмом «Бесславные ублюдки». Между двумя этими картинами действительно можно найти момент принципиального сходства: обе они являются фантазиями на тему основных мифов американской истории (а еще в обеих играет Кристоф Вальц — и, судя по всему, достаточно похожих персонажей).

Тарантино не рассказал, что будет представлять собой третья часть трилогии и будет ли она вообще. От режиссера можно было бы ожидать сюжет в духе гангстерского кино тридцатых, о котором он сам говорил в недавнем интервью, но планы Тарантино слишком часто ничем не завершаются.

Квентин Тарантино в эпизоде «Джанго освобожденного». Изображение № 1.Квентин Тарантино в эпизоде «Джанго освобожденного»

Тарантино всегда испытывал тягу к тому, чтобы объединять свои сюжеты единой мифологией: как все помнят, герой Майкла Мэдсена из «Бешеных псов» — брат Винсента Веги из «Криминального чтива»; предыстория «Убить Билла» рассказана Умой Турман в том же «Криминальном чтиве» как сюжет пилотной серии телесериала. Остается неизвестным, есть ли сюжетные, а не только концептуальные переклички между «Джанго освобожденным» и предыдущими работами Квентина: это можно будет узнать с началом проката фильма (25 декабря в США, 17 января в России).

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.