Views Comments Previous Next Search

В аэропорту Веллингтона построили гигантскую скульптуру Горлума

33750
НаписалЯна Пашаева31 октября 2012

Власти Новой Зеландии пополнили коллекцию «приманок» для туристов

В преддверии ноябрьской премьеры фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» в зале прилета аэропорта столицы Новой Зеландии построили тринадцатиметровую инсталляцию в виде Горлума, занятого ловлей рыбы — своего любимого блюда по сюжету романа Толкина.

Над созданием достопримечательности четыре месяца трудилась дизайнерская студия Weta Workshop в сотрудничестве с японским скульптором Масаюки Охаси (Masayuki Ohashi). Чтобы установить скульптуру, вес которой больше тонны, понадобилось три дня и команда из восемнадцати человек.

В аэропорту Веллингтона построили гигантскую скульптуру Горлума. Изображение № 1.

 «Эта инсталляция станет для туристов первым и последним впечатлением о нашей стране. Любой входящий в терминал будет поражен масштабом проекта. Гуляя под Горлумом и вокруг него, чувствуешь себя в водном потоке вместе с ним», — отметил скульптурой директор аэропорта Стив Сандерсон.

Несмотря на восторг Сандерса, от отдельных посетителей аэропорта и кафе Cinnabon, над столиками которого простирается  инсталляция, уже поступили первые жалобы на пугающий вид Горлума.

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», съемки которого проходили на территории Новой Зеландии (как и трилогии «Властелин колец»), еще один повод для далекой страны привлечь к себе внимание туристов. До открытия скульптуры Горлума власти переименовали Веллингтон в «Середину Средиземья», сменив все указатели, а 1 ноября запустят в официальное обращение «хоббитские» монеты.

Новая Зеландия, которая испытывает сейчас экономические трудности, надеется привлечь достопримечательностями с символикой «Властелина колец» дополнительный поток туристов. Доход, который уже принесла стране трилогия, оценивается в 580 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.