Views Comments Previous Next Search

Disney покупает Lucasfilm и собирается снимать седьмую часть «Звездных войн»

216496
НаписалОлег Баранов31 октября 2012

Джордж Лукас не против передать свое детище в добрые руки молодых режиссеров

Вам мало поводов, чтобы ждать конца света с нетерпением? Вот еще один. Компания Disney собирается купить компанию Lucasfilm за четыре с небольшим миллиарда долларов и получить, помимо всего прочего, исключительные права на франшизу «Звездные войны». Более того, уважаемая компания собирается как следует воспользоваться этими правами и выпустить, вы угадали, седьмой фильм о том, как хорошо махать световым мечом. Предполагаемая дата его выхода — 2015 год.

Кадр из фильма «Звездные войны: Возвращение джедая». Изображение № 1.Кадр из фильма «Звездные войны: Возвращение джедая»

Джордж Лукас, которому при успешном завершении сделки может отойти половина суммы, на все согласен: «Пора передать серию новому поколению кинорежиссеров. Кроме того, я всегда думал, что "Звездные войны" переживут меня, и поэтому считаю важным еще при жизни перебросить мостик в их будущее».

Правильно, Джордж, следующий шаг — передать новому поколению «Американские граффити».

Апдейт: не только седьмую, а еще восьмую и девятую, — по одной раз в два-три года. Также в планах: новые видеоигры в той же вселенной и нечто туманное по поводу использования образов из нее в отельном и туристическом бизнесе.

Апдейт 2: Disney начнет работу над фильмами не с чистого листа — они уже какое-то время находятся в разработке, поэтому Lucasfilm вместе с правами передает соответствующие «указания». Что касается другой популярной франшизы Lucasfilm, об Индиане Джонсе, то она, похоже, останется без продолжений — из-за возможных конфликтов с прокатчиком, Paramount.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.