Views Comments Previous Next Search

Новый музыкальный сервис Apple запускается в 2013 году

43430
НаписалАртем Лучко31 октября 2012

Новый «яблочный» сервис потокового прослушивания музыки должен затмить конкурентов

Компания Apple начала вести активные переговоры с Universal Music Group, Warner Music Group Corp. и музыкальным подразделением Sony Corp. о запуске музыкального сервиса потокового воспроизведения музыки. Bloomberg со ссылкой на надежные источники сообщает, что пользователи смогут воспользоваться услугой уже в первом квартале 2013 года.

Слухи о том, что Apple создает свой потоковый музыкальный сервис наподобие Pandora, Spotify, Rdio и российского Zvooq.ru, ходили давно: компания теряет из-за успехов конкурентов деньги на продажах музыки в iTunes. У сервиса Apple могут быть большие преимущества перед ними. Например, Pandora работает на основании лицензии, которая ограничивает, сколько раз пользователь может пропустить нежелательные треки. Кроме того, композицию одного исполнителя можно слушать не чаще, чем раз в час. Apple, как сообщается, настаивает на лицензионных сделках с мейджорами, что позволит им обойти эти ограничения и даст возможность представлять новые релизы раньше остальных.

Интерфейс сервиса Pandora. Для российских пользователей он, к сожалению, до сих пор не доступен. Изображение № 1.Интерфейс сервиса Pandora. Для российских пользователей он, к сожалению, до сих пор не доступен

Новый продукт Apple, скорее всего, выйдет в виде приложения, совместимого с портативными «яблочными» гаджетами (iPhone, IPad и IPod Touch), а не в качестве браузерного сервиса. Однако представители компании Apple пока отказываются давать комментарии на эту тему.

Между тем интерес к стриминговым сервисам растет повсеместно. Недавно Microsoft представила собственное приложение для Xbox, а Coca-Cola, как сообщается, намеревается инвестировать средства в Spotify. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.