Views Comments Previous Next Search

Камбербэтч сыграет менеджера The Beatles

53156
НаписалАндрей Карташов1 ноября 2012

Актер подписался на роль Брайана Эпстайна

Бенедикт Камбербэтч пока еще воспринимается в первую очередь как звезда сериала «Шерлок», но в его резюме накапливается все больше других работ в кино и на телевидении. Последней новостью было то, что Камбербэтч рассматривается на роль Джулиана Ассанжа в байопике основателя Wikileaks, теперь же пришли новые известия: актер сыграет главную роль в фильме «Жизнь в одном дне» (A Life in the Day), посвященном менеджеру The Beatles Брайану Эпстайну.

История ливерпульской четверки достаточно подробно проработана в документальном и игровом кино, но к фигуре Эпстайна пока никто не обращался. Этого скромного предпринимателя, который заметил многообещающую группу в одном из ливерпульских клубов в 1961 году, часто называют «пятым битлом». Во многом именно Эпстайну Джон, Пол, Джордж и Ринго обязаны тем, чего они добились. Через два года после знакомства с новым менеджером Beatles уже прорвались на вершину британских чартов, а через три года отправились в триумфальное турне по Америке. В 1967 году тридцатидвухлетний Эпстайн умер от передозировки.

Бенедикт Камбербэтч. Изображение № 1.Бенедикт Камбербэтч

Пока неизвестно, кто сыграет в фильме самих музыкантов, но режиссер проекта уже назначен — им станет Пол МакГиган, снявший четыре из шести серий «Шерлока». Поклонникам Камбербэтча может быть интересно то, что в байопике актер наконец-то сыграет гея.

«Жизнь за один день» — уже пятый проект, в котором собирается сниматься Камбербэтч. Если не считать «Хоббита», где актер озвучил дракона Смога, в списке ожидаемых фильмов с его участием — «Двенадцать лет рабства» Стива Маккуина, «Звездный путь 2» и драма из жизни американского Юга «Август, графство Осейдж». Добавим к этому третий сезон «Шерлока», показ которого запланирован на лето 2013 года.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.